0731-83590212

您当前位置:首页 > 新闻动态

关于《国际精神病学杂志》诚邀精神领域精英参与审稿工作的通知

更新时间:2019/8/28 10:34:25 来源:大牛智慧学术平台 作者:管理员 浏览量:556 人

      《国际精神病学杂志》是由中华人民共和国新闻出版总署、正式批准公开发行的优秀期刊。自创刊以来,以新观点、新方法、新材料为主题,坚持"期期精彩、篇篇可读"的理念。国际精神病学内容详实、观点新颖、文章可读性强、信息量大,众多的栏目设置,国际精神病学公认誉为具有业内影响力的杂志之一。国际精神病学并获中国优秀期刊奖,现中国期刊网数据库全文收录期刊。

      《国际精神病学杂志》(原名《国外医学精神病学分册》)创刊于1974年,现由教育部主管,中南大学主办,中南大学湘雅二医院承办。该刊一直本着"洋为中用,实用为先"的办刊理念,努力向国内同行介绍精神卫生领域内国外的最新信息,是目前我国精神医学期刊中一本以介绍国外此领域的新信息为主导的刊物。本刊2003年新成立的第二届编委会则基本包括了我国该领域最优秀的中青年学者及部分德高望重的老专家。

      《国际精神病学杂志》设有论著、临床经验、医学教学、学术探讨、专题访谈、老中医经验、临床研究、中西医结合、临床护理、医院管理、病例报告、医学影像、药物与临床、综述等栏目。本刊对稿件实行严格的“三审三校”制度,依据学术质量取舍稿件。

      为进一步提高办刊质量,完善和丰富现有审稿专家库的专业结构,提高审稿质量和效率,现诚邀国内外精神科或与精神科交叉学科的德才兼备的优秀专家参与我刊的审稿工作,与同行交流,共同服务作者和读者,促进期刊发展

      我刊的审稿专家遴选条件如下:

      1、具有硕士以上学位,博士以上优先。

      2、具有一定的学术水平、高尚的职业道德、严谨的科学态度和乐于奉献的精神,能客观、公平、公正、细致、准时地评审稿件。

      3、公开发表本学科领域多篇优秀学术论文,具有一定的科研水平。

      4、热衷于审稿工作,能按时完成审稿并对所审稿件严格保密。

      如果您愿意成为我刊的审稿专家,可以将您的中文简历(内容包括研究方向、社会任职、工作单位、社会实践及获奖情况、相关的审稿经验等)和主要研究领域发送至此邮箱。如果您由于特殊原因无法担任审稿人,也希望您推荐身边或学科内的相关精英人士做我们的坚强后盾,并继续关注这份期刊的成长过程,衷心祝愿我们能携手并进,共创辉煌。

      我们也欢迎您的投稿,对获国家级和省部级科研基金资助项目的论文和获奖成果的论文,经审稿通过将优先发表。

      您可以通过我们的线上投稿系统进行投稿:www.gjjsbxzz.com(http://js.dnzh.org)

      如果有任何疑问,欢迎通过邮件或电话与我们联系:tg@gjjsbxzz.com,0731-83590212

      非常感谢您的关注和支持!       

上一篇:JPBS最新特刊亮相两大国际会议受追捧

下一篇:已是最后一篇